В ночь на сегодня, 30 сентября, мощный взрыв прогремел на территории воинской части ВСУ, дислоцированной на полигоне у села Раденское Олешковского района Херсонщины, пишет местное издание Новый день.

При этом пострадал 37-летний военнослужащий-контрактник, которого госпитализировали в районную больницу с проникающими осколочными ранениями брюшной полости и травматическим повреждением руки с ампутацией двух пальцев. Причина взрыва пока неизвестна.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Ирина Атаманенко сообщила, что на месте взрыва уже работала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Они нашли фрагменты боеприпаса, но пока не идентифицировали его. Опросить раненого пока тоже не представляется возможным – его состояние остается тяжелым, и врачи готовят пациента к операции. «По факту нанесения телесных повреждений по собственной неосторожности начато уголовное производство», — дополнила подполковник Ирина Атаманенко.

Сослуживцы раненого рассказали медикам невнятную историю – якобы тот решил сжечь мусор, и в его куче взорвалась какая-то емкость. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока нельзя. Кстати, дислоцированная у Раденского воинская часть пользуется скверной репутацией: не так давно здешние бойцы участвовали в коллективной потасовке с местной молодежью, и покалечили двух человек. А потом долго уклонялись от дачи правдивых показаний военной прокуратуре Херсонского гарнизона, выгораживая друг друга. Этот скандал также вызвал негативный резонанс в обществе.

Как сообщалось ранее, представители общенационального телеканала пытались запустить беспилотник над  арсеналом оружия в Калиновке, где в прошлом году произошли взрывы на складах ВСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1434 грн.
93