Правительство Германии готово выделить украинской стороне 40 миллионов евро на энергетическую модернизацию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, передает NewsOne.

Выделенные средства намерены направить на программы по снижению выбросов парниковых газов, а также на развитие энергосберегающих технологий и ресурсосбережения при строительстве.

Кроме того, Германия рассматривает возможности финансирования инициатив украинского правительства в энергетической сфере. Сообщается, что в пятницу, 28 сентября, украинская сторона получила предложения относительно сотрудничества по приоритетным направлениям «Энергоэффективность», предусмотренный объем помощи свыше 10,6 миллионов евро, и «Устойчивое экономическое развитие», предусмотренный объем помощи 6 миллионов евро.

«Предоставленная немецкой стороной помощь четко согласуется со Среднесрочным планом и способствует внедрению реформ в сфере энергоэффективности, имплементации Директивы ЕС «Об энергоэффективности», реализации инвестиционных проектов по реконструкции подстанций», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) одобрил выделение кредита на сумму 50 млн евро на реализацию проектов в сфере транспортной инфраструктуры для акционерной государственной компании «Укрзализныця» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43