Незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу для планового обследования.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«В связи с плановым обследованием 28.09.2018 осужденный Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов», - говорится в сообщении.

Ранее сегодня Совет по правам человека со ссылкой на ФСИН сообщил, что состояние здоровья Сенцова, который держит голодовку более четырех месяцев, остается стабильным.

«Состояний, угрожающих жизни пациента, медицинских показаний для принудительного кормления не установлено», - говорится в письме главы СПЧ Михаила Федотова уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой.

Как сообщал ForUm, 25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Сенцов был осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Его обвиняли в организации террористического сообщества и участия в нем, совершении террористического акта, а также по ряду других статей. Своей вины он не признал.

В настоящее время Сенцов находится в колонии города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России.

14 мая Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки. Он намерен продолжать голодовку даже до фатального конца. Единственным условием прекращения отказа от пищи он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

10 сентября стало известно, что Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Теги