В Харьковской области пограничники задержали гражданина США, который на велосипеде пытался незаконно попасть в Россию, чтобы увидеться с любимой.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

«Вчера вечером сотрудники отдела пограничной службы Казачья Лопань Харьковского отряда обнаружили и задержали гражданина США, который пытался попасть из Украины в РФ на велосипеде, пытаясь незаконно пересечь государственную границу вне пункта пропуска. Получив оперативную информацию от участкового инспектора, пограничный наряд выдвинулся к месту вероятного нарушения, и в 10 метрах от линии государственной границы задержал незаконного путешественника», - говорится в сообщении.

При проведении собеседования мужчина объяснил, что пытался попасть в Россию, чтобы увидеться с любимой. Из-за невозможности получить российскую визу, он законным путем попал в Украину, купил велосипед и отправился на нем в незаконное путешествие в Россию.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности за попытку нарушения границы Украины. Его дальнейшую судьбу решит суд.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.
70