Менеджер ПАО КБ «ПриватБанк» в Луцкой филиала учреждения продавал данные клиентов. Об этом говорится в решении Ровенского городского суда, который в судебном заседании 20 сентября рассматривал соответствующее представление органов прокуратуры. Приговор в указанном деле обнародован в Едином реестре судебных решений, передает Укринформ.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования правоохранительными органами было установлено неоднократные факты, когда в феврале 2018 осужден, находясь на своем рабочем месте в ПАО КБ «ПриватБанк», за денежное вознаграждение в размере 400 грн с помощью сети интернет, через мессенджер Telegram присылал заказчику информацию о клиентах банка, составляющей банковскую тайну.

Обвиняемый свою вину признал.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.354 (Принятие предложения работником по совершения или несовершения любых действий с использованием занимаемого положения), ч.2 и ч3 ст.362 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированные перехват или копирование информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах).

В то же время суд освободил обвиняемого от заключения, установив ему наказания с испытанием и испытательным сроком продолжительностью в 1 год.

На момент вынесения приговора, обвиняемый уже не работал в «ПриватБанке» и числился кладовщиком в компании, занимающейся продажей авто.

Как сообщалось ранее, менеджеры национализированного «ПриватБанка» помогли Сбербанку России вернуть полмиллиарда гривен проблемного кредита за счет государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время