Харьковская местная прокуратура №1 сообщила о подозрении действующему советнику Харьковского городского головы, бывшему начальнику управления Госкомзема   Харькове по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что чиновник с нарушением законодательства согласовал проект землеустройства относительно предоставления в собственность гражданину 0,22 га государственных земель под строительство жилья и садоводство.

В 2013 году подозреваемый подписал положительное заключение на проект землеустройства по отводу гражданину двух земельных участков, находящихся в постоянном пользовании Государственного предприятия «Харьковская лесная научно-исследовательская станция», без соответствующего разрешения профильного министерства по изменению их целевого назначения.

В дальнейшем этот документ стал основанием для бесплатной передачи в частную собственность участков.

Местная прокуратура подготовила в суд два ходатайства об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от должности на время досудебного расследования.

Кроме того, на рассмотрении суда находится иск прокуратуры о возврате незаконно приватизированных участков леса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время