На сегодняшний день уровень протестных настроений среди украинцев выше, чем перед Революцией Достоинства, и они могут вылиться в многочисленные митинги уже осенью.

Об этом в программе «Кворум» заявил член политсовета, депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, пишет Информатор.

«Также нужно отдавать себе отчет в том, что Путин будет пытаться рвать Украину изнутри. Поэтому в данном случае я, как представитель ответственной политической силы, как националист, считаю, что возможно нам придется защищать государственность», – добавил Сиротюк.

Он считает, что социальная дезориентация страны в условиях очевидной слабости власти – это то, что уничтожало украинское государство всегда, даже сто лет назад. Поэтому в условиях российской агрессии может снова понадобиться агрессивная «улица».

«Так, как мы делали в Одессе, как украинское общество делало это в Николаеве, в Херсоне. Когда улица защищала государство. Не армия, не правоохранительные органы. И это очень важно, что мы контролируем улицу, а не какие-то пророссийские элементы, которые будут бегать, жечь и грабить, чтобы уничтожить страну изнутри», – подытожил экс-нардеп.

Как сообщалось ранее, в Симферополе отделение Компартии провело митинг против российской пенсионной реформы. На собрании звучала критика в адрес главы российского правительства Дмитрия Медведева, а также впервые на подобных митингах – критика президента России Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83