В Симферополе отделение Компартии провело митинг против российской пенсионной реформы. На собрании звучала критика в адрес главы российского правительства Дмитрия Медведева, а также впервые на подобных митингах – критика президента России Владимира Путина, пишет Сегодня.

Как сообщается, в акции приняли участие более 30 человек – в основном представители КПРФ и Союза советских офицеров Крыма. Выступающие считают, что их предыдущие требования «не были услышаны Медведевым и Путиным».

Митингующие называли «людоедской» пенсионную реформу. Первый секретарь крымского комитета КПРФ Сергей Богатыренко заявил, что «Единая Россия за 20 лет научилась делать две вещи – воровать и врать».

Как сообщается, участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию с требованием отставки российского правительства Дмитрия Медведева и формирования «левоцентристского правительства народного доверия, способного вывести страну из кризиса».

«Мы требуем отзыва из Государственной думы России правительственного проекта пенсионной реформы о повышении пенсионного возраста и проведения всероссийского референдума, инициированного КПРФ по данному вопросу», – говорится в тексте резолюции.

Участники митинга также требуют отставки российского парламента Крыма.

Как сообщалось ранее, 5 мая в 26 городах России были задержаны 1599 предполагаемых участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.
133