В столице могут начаться строительные работы на территории заповедной зоны. Застройщику выдали разрешение на строительство. Об этом сообщила депутат Киевсовета Олеся Пинзеник, передает СтройОбзор.

По ее информации, недавно неизвестному застройщику Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА были предоставлены градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки земельного участка площадью 66,1432 га с кодом 90:116:0060 на территории парка «Покал».

Депутат напомнила, что этот парк является частью урочища Поколите и Голосеевского ландшафтного парка, и на его территории действуют ограничения, предусмотренные природоохранным и градостроительным законодательством. Кроме того, вблизи урочища находятся такие известные исторические местности как Лысая гора и Корчеватое.

Олеся Пинзеник попросила директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова предоставить информацию о ГУО застройки земельного участка на территории парка «Покал» и предоставить копию документа, который содержит градостроительные обоснования изменений в Генплан Киева.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман поручил заниматься внедрением новых государственных строительных норм «Планировка и застройка территорий», несмотря на решение Киевского окружного административного суда, приостановшего действие соответствующего приказа Минрегиона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время