«Тысячи лет назад древние римляне сформулировали принцип - Cui Prodest -«Кому выгодно?», - так блогер Алексей Куракин прокомментировал на своей странице в Facebook заявление народного депутата Евгения Мураева о том, что он выходит из партии «За Життя» и начинает свой собственный политический проект.  

В Украине миллионы оппозиционных избирателей сегодня живут и на Востоке, и на Юге, и на Западе, и в Центре страны, власть это прекрасно понимает, поэтому бросила все силы на то, чтобы не допустить выдвижения единого кандидата от оппозиции.

Так пояснил истинную причину выхода Евгения Мураева из партии «За Життя» и создания собственной политсилы блогер Алексей Куракин на своей странице в Facebook.

По мнению блогера, Евгений Мураев решил не дожидаться, пока оппозиция выдвинет единого кандидата и сам планирует баллотироваться на выборах президента в марте 2019 года.

«Тысячи лет назад древние римляне сформулировали принцип - Cui Prodest -«Кому выгодно?», - напоминает Куракин.

По мнению политического эксперта, власти выгодно, чтобы от оппозиции баллотировались как можно больше кандидатов,  чтобы как можно сильнее раздробить оппозиционный электорат.

«Порошенко выгодно, чтобы на выборы пошел не 1, а 5-7-15 кандидатов от оппозиции, которые будут на ТВ «мочить» власть, а за кулисами договариваться с АП о поддержке на выборах в Верховную Раду», - поясняет Куракин.

«Власти выгодно, чтобы от оппозиции выдвинулось как можно больше кандидатов - они будут растягивать голоса и не дадут кандидату, который против майдана и против этой власти, пройти во второй тур. Поэтому АП (Администрация президента Украины-Ред.) заинтересована, чтобы кандидаты от оппозиции «мочили» друг друга и не дали кандидату, который против власти Майдана, пройти во второй тур», - подчеркивает блогер.

«А мы с вами теперь знаем, кого благодарить, если Порошенко выиграет президентские выборы», - резюмирует Куракин, имея в виду Евгения Мураева.

Намекая на Мураева, Куракин пишет, что согласно инсайдерской информации, некоторым «принципиальным» политикам в АП пообещали - если они проявят себя в роли непримиримого оппозиционера и помогут раздробить голоса юго-востока, то дадут бюджет на новый медиа-проект.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193