Вчера, 12 сентября, в ИА «Укринформ» прошел круглый стол, посвященный вопросам бездействия прокуратуры Киевской области в Приирпенья.

Напомним, это уже третье мероприятие на протяжении нескольких недель, которое инициируют активисты с целью привлечения внимания министра МВД Арсена Авакова к беззаконию в пригороде столицы.

Так, сейчас в Приирпенье сложилась ситуация тотального нарушения норм законов Украины - приусадебные участки незаконно отдаются под застройку, лес цинично вырубается, государственные земли незаконно передаются в частную собственность, местный бюджет разворовывается, а против мирного населения используются спецсредства.

«Криминалитет и местные взяточники расправили крылья. У них договоренности с правоохранителями, - рассказывает депутат VII созыва Святослав Куценко. - Полиция охраняет застройщика со спецсредствами: дубинками, щитами, в шлемах. Когда молодые мамы с детьми вышли на мирный протест - их задули огнетушителями!»

Поэтому недавно, 7 сентября, под зданием Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области община Приирпенья при поддержке киевской ОО «Народ против коррупции» провела флешмоб «Почему ГУ Национальной полиции Киевской области прикрывает беззаконие в Приирпенья?».

В «подарок» главе структуры Ценову передали профессиональное снаряжение строителя - мастерок, рабочие перчатки, сапоги и каску. Участники мероприятия отметили, что Ценов способствует незаконной деятельности застройщиков Приирпенья. А именно игнорирует сотни обращений граждан о прекращении массовых нарушений генплана и государственных строительных норм (ГСН) в структуру, которую он возглавляет. СМИ уже неоднократно обращали внимание на причастность Ценова к коррупционным схемам ирпенской городской власти.

Представители общественных организаций подчеркнули, что вопреки своим профессиональным обязанностям Главное управление Национальной полиции в Киевской области во главе с руководителем Дмитрием Ценовым саботирует борьбу с беззаконием.

Поэтому в этот раз коалиция участников мероприятия подготовила обращение к министру МВД Арсену Авакову, который к тому же является членом фракции «Народного фронта», не словом, а делом подтвердить агитационные обещания партии, поскольку сейчас «сильная команда для защиты страны» использует силу, мягкие мягко говоря, избирательно, игнорируя профессиональные обязанности и интересы обычных граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1305 грн.
142