Украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в российской колонии, приступил к работе над очередным фильмом с черновым названием «Номера».

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк, ссылаясь на слова адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, передает Цензор.НЕТ.

«Он все также не очень хорошо выглядит, но отказывается прекращать голодовку, несмотря на то, что все политические пути для возвращения его и других украинских политзаключенных Украиной были пройдены. В колонии его уговаривают написать прошение о помиловании и перейти от голодовки в другую юридическую плоскость, но он отказывается», - рассказал Динзе.


Защитник привез Сенцову материалы, связанные с фильмом, для согласования.

Журналист отмечает, что затянувшаяся голодовка Сенцова в колонии вызывает раздражение, однако переводить режиссера в гражданскую больницу там не хотят, отмечая, что он все равно останется в юрисдикции ФСИН. Сенцова посетил уполномоченный по правам человека по Ямало-Ненецкому АО Анатолий Сак. После некоторых перебоев с доставкой писем, сейчас все сообщения до Сенцова доходят.

Как сообщалось ранее, состояние украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова стабильное, хотя сотрудники российской колонии обеспокоены его здоровьем. Сенцова пытаются «переломить», чтобы тот прекратил голодовку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5694 грн.
193