На улице Крещатик в Киеве рано утром 6 сентября, компания подростков напала на представителей ЛГБТ. В результате потасовки, один человек получил ножевые ранения в область груди. Об этом сообщает Информатор.

Как рассказали пострадавшие представители ЛГБТ, они отдыхали на лавочке после посещения ночного клуба. Около 05:30 к ним подошли несколько подростков, парней и девушек. Молодые люди начали агрессивно комментировать одежду и внешность отдыхавших и всячески оскорблять их, делая упор на нетрадиционную ориентацию компании. Вскоре между обоими компаниями завязалась потасовка, в результате которой подростки достали нож и три раза ударили одного из геев в область сердца.

На этом молодые люди не остановились, они отобрали у потерпевшего мобильный телефон и принялись распивать спиртные напитки на лавочке недалеко от места происшествия. Прибывшему по вызову наряду полиции не составило труда найти злоумышленников. Увидев правоохранителей, подростки принялись выбрасывать все вещественные доказательства. Один нож они выбросили в клумбу, второй — в урну рядом с лавочкой, а украденный телефон — в кусты.

Копы надели на парней наручники и стали дожидаться следственно-оперативной группы. В это время спутницы молодых людей устроили истерику, матерились и вели себя неадекватно. А парни кричали, что они ни в чем не виноваты и никого не трогали. Прибывшие на место происшествия следователи, провели поверхностный осмотр подростков на наличие у них ножей и другого оружия, после чего забрала парней в отделение полиции.

Молодого человека, которого ударили ножом забрала «скорая». На месте работали шесть экипажей патрульной полиции, СОГ и медики.

В Киеве в ночь на воскресенье, 12 августа, группа неизвестных напала на двух молодых людей, обвиняя их в гомосексуализме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504