Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту внесения недостоверных данных в декларацию министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за 2016 год, сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Отмечается, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 366-1 Уголовного кодекса, на основании обоснованных выводов НАПК.

«Досудебное расследование начато по факту декларирования двумя должностными лицами недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц: судьей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных прав Литвиновым Евгением Владимировичем и министром энергетики и угольной промышленности Насаликом Игорем Степановичем», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что ранее соответствующие выводы направлялись Национальным агентством по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро, однако досудебное расследования так и не было начато.

«Соответствующие сведения внесены в ЕРДР после обращения Национального агентства к Генеральной прокуратуре, как в орган, на которого возлагаются функции надзора за соблюдением закона во время досудебного расследования, с целью осуществления проверки законности невнесения сведений в реестр», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
2338