Мужчина, который прорывался через «Краковец», оказался гражданином Германии, сообщает Госпогранслужба.

«Задержанный мужчина оказался иностранцем, у него нашли паспорт гражданина Германии, а его автомобиль имел швейцарскую регистрацию. Учитывая состояние задержанного, он может быть под влиянием наркотических средств или алкоголя», - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте пограничники вместе с полицией проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств нарушения.

Как сообщалось, на границе с Польшей сотрудники Госпогранслужбы помешали прорыву в Украину транспортного средства. Автомобиль влетел в пункт пропуска со стороны Польши, на большой скорости сбив шлагбаум. Попытка прорыва произошла в пункте пропуска «Краковец» сегодня, 5 сентября, около 9:00.

Сбив шлагбаум при въезде в пункт пропуска, автомобиль не остановился и продолжал  движение. Пограничники Мостиского отряда провели мероприятия для остановки нарушителя и применили средства принудительной остановки.

Транспортное средство остановилось, пробив колеса и снеся еще один шлагбаум. Водителя задержали группа реагирования совместно с представителями полиции. Также организовано взаимодействие с пограничниками Польши.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время