Уже в этом году в Украине начнется развертывание системы авиационной безопасности, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом он сказал во время ознакомления с работой вертолетных подразделений жандармерии Турции, сообщает пресс-служба МВД.

По словам министра, через три года проект заработает на полную мощность.

«Сейчас у нас начинаются первые поставки французских вертолетов. И уже через три года заработает система авиационной безопасности с полным перечнем услуг. То есть, мы не будем делить на полицейские вертолеты, вертолеты для гвардии и так далее. Система авиационной безопасности будет сочетать все наши подразделения. И в случае опасности  они будут помогать друг другу. Это опыт передовых стран», - сказал Аваков.

Министр отметил, что новая система позволит решить ряд проблемных вопросов нашего государства.

«У нас пока нет системы санитарной авиации. Но мы сможем это реализовать. Система помощи на воде, во время стихийных бедствий, система слежения за преступниками, а также мониторинг ситуации на границе. Это все удастся воплотить в жизнь. Это цель, к которой мы стремимся. Это значительно повысит систему безопасности страны», - подчеркнул он.

Напомним, Украина выиграла тендер на модернизацию турецких вертолетов. Уже совсем скоро отечественные заводы получат заказы на восстановление 17 вертолетов постсоветской модели Ми-17.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1897