Полицейские установили местонахождение и привлекли к ответственности четырех участников незаконных вооруженных формирований, которые стояли у истоков оккупации Славянска и Лимана, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Этих мужчин, как и многих других, террористы завербовали в начале агрессии для работы на первых блокпостах. Поверив пропагандистам, и с целью подзаработать весной 2014 года новобранцы дежурили на незаконных пунктах фильтрации.

В масках и без, с оружием или битой наемники осматривали автомобили и проверяли граждан. Искали украинскую символику, которая была поводом отправить человека «на подвал». Работа оплачивалась в лучшем случае едой и сигаретами.

30-летний житель Лиманского района дежурил на дороге на въезде в свое село, потому что агитаторы сказали, что населенный пункт якобы идут захватывать «бандеровцы». Увидев, что его обманули, мужчина покинул свой пост и вернулся к обычной жизни.

Факт участия в бандформировании тщательно скрывал. Однако, даже через четыре года полицейские нашли доказательства его противоправной деятельности, и теперь бывший участник НВФ предстанет перед судом.

Ему и другим боевикам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы в соответствии с ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
5999 грн.
831