Национальное агентство по предотвращению коррупции по результатам полной проверки и контроля своевременности представления деклараций направило в специально уполномоченные субъекты в сфере противодействия коррупции еще 3 обоснованные выводы по признакам уголовных преступлений.

Как сообщает пресс-служба НАПК, два вывода направлены в Генеральную прокуратуру в отношении заместителя начальника отдела Управления уголовного розыска ГУНП в Киеве Михаила Швалюка.

Так, по результатам проверки декларации должностного лица за 2016 были обнаружены признаки правонарушений, предусмотренных статьями 336-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

«Швалюк не указал в декларации информацию о начисленных банком процентах в сумме 12 846,19 гривен и доход от продажи автомобиля в сумме 35 тыс. гривен. Также должностное лицо не задекларировало наличные средства в сумме 104 508 долларов США, 610 евро, 1000 гривен, которые были найдены и изъяты у него при обыске правоохранительными органами и на которые судом наложен арест. Кроме того, по имеющейся в Национальном агентстве информации, законность оснований приобретения субъектом декларирования этих средств в полной сумме не подтверждается доказательствами», - говорится в сообщении.

Еще один обоснованный вывод утвержден и направлен в Нацполицию в отношении начальника отдела аналитической работы Департамента государственного надзора и контроля за безопасностью на транспорте Укртрансбезопасности Андрея Максименко. Чиновник уволился с занимаемой должности в январе 2016 года, однако декларацию после увольнения в 2017 году не подал. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время