Вчера, 27 декабря, в пункте пропуска «Новотроицкое» полицейские задержали боевика, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области. 

Отмечается, что во время прохождения контроля в пункте пропуска сотрудники Волновахского отдела полиции услышали, как женщина, которая двигалась из временно оккупированного Донецка, сказала, что у нее есть льготы, поскольку ее сын - «командир танка». Полицейские остановили гражданина, который сопровождал свою мать, для проверки.

Как оказалось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в полку особого назначения в составе бандформирования «Оплот». В 2014-15 годах находился на передовых позициях в селе Ясное, что вблизи оккупированного Докучаевска, откуда террористы расстреливали мирные украинские села.

В полиции отметили, что в танковое подразделение житель Донецка поступил вслед за соседом. Короткие обучения - и новобранцев отправили на «передок». Мужчину сразу поставили управлять танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте.

В начале 2015 года подразделение перебросили в Донецк, где они обустроили военную часть в Кировском районе. «На смену нам со старыми «64-ками» в Ясное прислали молодежь на новых машинах, Т-72», - рассказывает участник НВФ.

Сейчас с задержанным работают сотрудники уголовного розыска и следствия. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
396