Прокуратура Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении так называемого «исполняющего обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности» террористической организации «ЛНР» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в 2016 году гражданин Украины дал согласие на назначение себя на эту «должность» и до сих пор организует функционирование и деятельность указанного ведомства, формирует и организует работу в топливно-энергетическом комплексе.

«Своими действиями «глава министерства» осуществляет подрывную деятельность против Украины в пользу террористической организации «ЛНР», тем самым создавая энергетически опасную ситуацию на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области», - говорится в сообщении.

Поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование.

Санкции ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
106