Председатель Верховной Рады Андрей Парубий инициирует изменения в регламент, согласно которым пленарные заседания будут проходить исключительно вторникам и четвергам.

Об этом он сказал в ходе презентации соответствующих изменений в Регламент, сообщают Украинские новости.

Согласно предлагаемым изменениям, по вторникам и четвергам будут проходить утренние с 10:00 до 14:00 с перерывом с 12:00 до 12:30 заседания и вечерние с 16:00 до 18:00.

Остальные дни недели - не пленарные, но при этом количество пленарных недель предлагается увеличить с 2 до 3.

«Предложение заключается в том, что мы, вместо двух пленарных недель, будем иметь три пленарных недели в месяц и соответственно увеличим количество дней, когда депутаты смогут принимать решения», - сказал Парубий.

По словам спикера, изменениями в регламент запланировано ввести так называемые смешанные пленарно-комитетские недели.

Две недели подряд будут запланировано проводить такие недели, а следующую после них неделю, отвести для работы депутатов с избирателями.

Также согласно предлагаемым изменениям, по понедельникам предлагается проводить с 11:00 до 14:00 «день правительства» вместо «часа вопросов к правительству» по пятницам, а с 16:00 до 19:00 - работать в комитетах.

В среду предлагается с 10:00 до 16:00 работать в комитетах, а с 16:00 до 18:00 - проводить заседание совета комитета, который будет формировать предварительную повестку дня на пленарную неделю.

По пятницам с 10:00 до 15:00 запланирована работа в комитетах, а с 15:00 до 16:45 - проводить заседания согласительного совета.

Такие изменения предложены во исполнение рекомендации миссии Европейского парламента по оценке потребностей для внутреннего реформирования и повышения инстуциональной способности парламента.

Напомним, ранее Парубий заявил, что на следующей пленарной неделе народным депутатам начнут снимать зарплату за непосещение заседаний.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
5852 грн.