С целью создания надлежащих условий для уборки улиц и дорог в Киеве и обеспечения надлежащего дорожного движения глава КГГА Александр Попов подписал распоряжение «Об организации работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период», сообщает пресс-служба КГГА.

Документ предусматривает дежурство двух эвакуаторов (посменно) для принудительного перемещения работниками УГАИ ГУ МВД Украины в Киеве транспортных средств.

Эвакуировать будут автомобили, которые припарковались с нарушением Правил дорожного движения и существенно препятствуют движению, уборке и содержанию улиц города, подъезду специальной аварийно-спасательной техники, вывозу бытового мусора с придомовой территории и т.п.

Согласно документу временную работу эвакуаторов в столице обеспечит коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис», а КК «Киевавтодор» по согласованию с УГАИ и «Киевтранспарксервис» определит места дислокации указанной техники и график ее работы.

На этот период в КП «Киевтранспарксервис» будет работать круглосуточный штаб, где владельцы эвакуированных автомобилей, которые были припаркованы с нарушениями правил, смогут узнать, где находится их транспорт.

Кроме того, для организации эффективной уборки дорог комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, возглавляемая Александром Поповым, решила ограничить движение крупногабаритного транспорта по городу.

В связи с введенной чрезвычайной ситуацией регионального порядка решено полностью запретить в центральной части Киева парковку легкового или другого автотранспорта на период действия чрезвычайной ситуации.

Все места, где будет запрещена парковка, оборудуют соответствующими знаками. Временный запрет парковки действует на таких улицах:

1. Пушкинской

2. Терещенковской.

3. Б. Хмельницкого от ул. Коцюбинского до ул. Владимирской.

4. Бассейной от ул. Шелковичной до ул. Круглоуниверситетской.

5. Прорезной от ул. Владимирской до ул. Пушкинской.

6. Софиевской.

7. М. Житомирской.

8. Лаврской (до ресторана «Царское село»).

9. Бульв. Т. Шевченко.

10. Владимирской от ул. Б. Житомирской до ул. Л. Толстого. (Кроме парковки напротив дома № 60).

11. Саксаганского.

В КГГА также подчеркнули, что эвакуаторы и запрет на парковку будут действовать преимущественно в центральной части Киева.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве объявлена ​​ чрезвычайная ситуация из-за сильных снегопадов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1185