Сегодня Конституционная ассамблея рассмотрит вопрос о расширении полномочий Счетной палаты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявила секретарь Конституционной ассамблеи Марина Ставнийчук.

«Сегодня речь идет о выполнении обязательств Украины в части борьбы с коррупцией, создания надлежащего финансового контроля, в первую очередь, парламентского и не только с использованием средств госбюджета, но и с их поступлением», - отметила она.

Ставнийчук напомнила, что вопросы, касающиеся госбюджета, все время дебатировались с момента принятия Конституции.

Тем временем председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук сообщил, что сегодня Конституционная ассамблея будет рассматривать вопрос о внесении изменений в 98 статью Основного Закона.

Напомним, статья 98 Конституции Украины, принятой в 1998 году, гласит о том, что контроль за использованием средств Государственного бюджета Украины от имени Верховной Рады осуществляет Счетная палата. После проведения политреформы в 2004 году в эту статью были внесены изменения: помимо контроля за использованием Счетной палате были переданы функции и контроля за поступлением средств в госбюджет. Позже эти нормы были отменены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066