Верховной Раде Украины, возможно, придется принять еще два закона в сфере языковой политики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил журналистам председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук.

Он пояснил, что первый закон должен касаться развития и применения государственного языка, второй – языков нацменьшинств.

«Это все в перспективе. Как вы знаете, большинство государств приняли законы о государственном языке, например, Россия, хотя русскому языку никто и ничто не угрожает. Но это знак, это основа объединения государства как такового», - отметил он.

Кравчук напомнил, что Кабмин создал рабочую группу по доработке закона «Об основах государственной языковой политики». По его словам, она приступит к работе на следующей неделе.

Как сообщал ForUm , Верховная Рада Украины 3 июля приняла инициированный Партией регионов закон «О принципах государственной языковой политики», которым укрепляются позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №5029-VI «Об основах государственной языковой политики» и поручил Кабинету Министров создать рабочую группу по языковым вопросам для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства о порядке использования языков в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1273