Центральная избирательная комиссия утвердила порядок передачи избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям заграничных избирательных участков. Такое решение, как передает корреспондент ForUm’а, принято на очередном заседании ЦИК.

В частности, на заседании ЦИК речь шла о том, что бюллетени будут передавать за границу в количестве, превышающем на 0,5% количества избирателей, включенных в список на определенном избирательном участке. Бюллетени будет транспортировать в ЦИК государственное предприятие спецсвязи в сопровождении сотрудников милиции.

Документы будут передавать на заседании ЦИК уполномоченному представителю МИД.  Транспортировать бюллетени на заграничные участки будут посредством дипломатической почти, или другим способом не раньше чем за 3 дня и не позже чем за 24 часа до дня голосования. Принимать бюллетени должны не менее трех членов комиссии избирательного участка включительно с главой комиссии. В случае его отсутствия принимать бюллетени должен заместитель главы или секретарь.

Участковая избирательная комиссия должна обеспечить сохранение и охрану полученных бюллетеней. Документы будут храниться в специальном сейфе в помещении избирательной комиссии, который опечатывается в присутствии членов комиссии. На клейкой ленте должны стоять подписи присутствующих членов комиссии, а сейф должен находиться под охраной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2199 грн.
1002