Украина очень многого достигла на пути к евроинтеграции.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время украинско-польских переговоров в расширенном составе, передает корреспондент ForUm’a.

«Еще никогда в истории независимой Украины процессы, связанные с подготовкой к интеграции в ЕС, не заходили так далеко, как это происходит сегодня», - сказал он и добавил - «это уже конкретика, которая, к примеру, выражается в изменениях в украинском праве, в договоре об ассоциации, который лежит уже на столе. И этот шанс нельзя упустить», - подчеркнул глава польского государства.

Также Коморовский добавил, что его страна выражает позицию «проведения в Украине честных выборов в соответствии с евростандартами. Независимо от их результата, проведение честных выборов должно открыть путь к дальнейшим мероприятиям, цель которых подписание и ратификация договора об Ассоциации Украины с ЕС».

«Это большая ставка для Украины и для Европы. В этом случае можно много как выиграть, так и потерять», - подчеркнул президент Польши.

Он также напомнил, что польские международные наблюдатели будут работать в Украине во время проведения парламентских выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978