Создание в Киеве муниципальной милиции значительно облегчит работу участковых инспекторов и обеспечит эффективное наведение порядка в городе, в первую очередь в так называемых «спальных микрорайонах». Такую уверенность высказал глава КГГА Александр Попов, отвечая на вопрос журналистов, не оставит ли муниципальная милиция без работы, в частности, участковых инспекторов.

«Муниципальная милиция призвана не заменить государственные правоохранительные органы, а усилить работу в части наведения порядка в городе. Ее задача, прежде всего, предупреждать правонарушения, обеспечивать безопасность киевлян. Милиция же, в том числе участковые инспектора, помимо предупреждения преступлений занимаются их расследованием», – отметил глава КГГА.

Александр Попов высказал уверенность, что муниципальная милиция облегчит работу по обеспечению порядка в первую очередь как раз участковым. «Работники муниципальной милиции будут тесно сотрудничать с участковыми. Обеспечивать порядок и безопасность киевлян в спальных районах, в киевских дворах, школах. Сегодня, откровенно говоря, у участковых порой физически не хватает сил и времени проводить эту работу на должном уровне. Муниципальная милиция поможет это сделать», – сказал Александр Попов.

Глава КГГА также поздравил участковых инспекторов столицы с профессиональным праздником. «От имени всех жителей города поздравляю киевских участковых с профессиональным праздником – днем участкового инспектора милиции. Искренне благодарю за ту огромную работу, которую они делают для всех нас», – отметил Александр Попов.

Напомним, что одним из вопросов, вынесенных на первый киевский референдум, инициированный главой КГГА Александром Поповым, является вопрос «Одобряете ли Вы создание в Киеве подчиненной городской громаде муниципальной милиции, которая должна обеспечивать порядок в городе и безопасность жителей?».

По информации исполнительного секретаря Гражданского форума Киева Марины Бурмаки, уже около трехсот тысяч киевлян поддержали инициативу главы КГГА о проведении первого столичного референдума. «На данный момент инициативу Александра Павловича Попова, по приблизительным подсчетам, поддержали уже около трехсот тысяч киевлян. Этого достаточно для того, чтобы референдум состоялся. Но инициативные группы продолжают сбор подписей – мы ощущаем большой интерес киевлян к референдуму», – сказала Марина Бурмака.

18 июня в Украине отмечается День участкового инспектора милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2699 грн.
1321