Прокуратура Киева с целью предупреждения случаев травматизма и недопущения введения в эксплуатацию объектов, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии, организовала проверку аттракционов и детских игровых площадок. Об этом сообщили ForUm’у в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева.

«С наступлением весенне-летнего сезона начинают работу в парках отдыха города аттракционы, которые могут создавать угрозу для жизни и здоровья как посетителей, так и обслуживающего персонала» - говорится в сообщении.

К проверке привлечены контролирующие органы, в частности территориальное управление Госгорпромнадзора и промышленной безопасности Украины по Киевской области и Киеву, органы Гостехногенбезопасности и Государственной санитарно-эпидемиологической службы города Киева.

Будет проверена правомерность размещения и функционирования аттракционов, наличие разрешительных и проектных документов на их эксплуатацию, документов по их техническому осмотру и экспертному обследованию, соблюдение техники безопасности, заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства здравоохранения Украины по безопасности их использования для детей.


Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1994