Последними изменениями Налогового кодекса фискальная реформа в Украине не заканчивается. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил глава Государственной налоговой службы (ГНСУ) Александр Клименко.

«Если мы видим нормы, мешающие развитию бизнеса в стране, неактуальные и т.п., то мы должны их менять», - сказал он и добавил: «Инициатива в этом отношении будет исходить от ГНС постоянно во взаимодействии с профильными комитетами ВР и Министерством финансов»

В то же время, по словам Клименко, могут вводиться новые налоги, «если это экономически целесообразно». «Прежде всего, речь о так называемом налоге на роскошь. Мы поддерживаем идеологию, что те, кто может платить больше, должны платить больше», - отметил он. В то же время глава ГНСУ подчеркивает, что в законопроекте о налоге на роскошь есть моменты, требующие уточнения. «Так известно, что с 1 января 2012 года начнет действовать налог на недвижимость. Кроме того, некоторые нормы документов уже учтены в нормативах об обязательном пенсионном страховании», - проинформировал он. Также, по словам Клименко, в свете налогообложения роскоши могут быть повышены ставки некоторых уже действующих налогов.

Как ранее сообщал ForUm, Минтруда и соцполитики предлагает ввести в Налоговый кодекс новую графу — налог на богатство.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.
5146