«Налоговый майдан» был первой и последней масштабной протестной акцией предпринимателей по налоговой теме. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а, заявил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

«Будем говорить откровенно. Не потому, что у них не осталось поводов для недовольства, а потому, что методы обсуждения проблемных моментов коренным образом изменились», – отметил он.

По словам главы ГНС, столы переговоров оказались более эффективным инструментом компромиссов, чем майданные ультиматумы.

«Каждый день в каждом регионе происходит три-четыре встречи с плательщиками, общественными организациями. Возможно, эта работа не настолько показательна и популярна, но важна не игра на публику, а результат. Мы делаем налоговую службу чувствительной к проблемам и потребностям заказчиков наших услуг – налогоплательщиков. Ни один административный документ, ни одна, инициированная нами поправка в Налоговый кодекс не выходят из стен ГНС без обсуждения с общественностью. Это позволяет принимать взвешенные решения», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1312