Стремительное развитие ситуации в мировой экономике требует создания эффективной и оперативной системы государственного регулирования. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на пресс-конференции глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

По его словам, не только меняется глобальная конъюнктура, но и появляются новые виды и формы бизнеса. «Поэтому ГНС перестраивается согласно требованиям момента. Эта реорганизация призвана создать структуру, которая будет компактной, прозрачной и понятной, позволит достичь максимальных результатов с наименьшими потерями», – отметил Клименко.

Он рассказал, что на уровне центрального аппарата вместо 25 структурных подразделений создано 22. «Объединены отделы, функции которых частично пересекались или дублировались. Аналогичные процессы продолжаются в регионах: число налоговых инспекций по стране сокращается на 81, до 374», – рассказал глава ГНС.

«Мы стремимся к тому, чтобы все отделения на местах имели типовой набор услуг для всех типов плательщиков. Создается единое налоговое пространство в пределах государства с едиными стандартами качества и сервиса. Следующим шагом реформирования службы станет создание центрального офиса обслуживания крупных плательщиков – системообразующих и бюджетообразующих, интегрированных компаний», – заявил он.

Клименко подчеркнул, что эта категория плательщиков требует отдельного внимания и особого налогового сопровождения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1302