Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл судебное производство и принял к рассмотрению жалобу Юлии Тимошенко на установление результатов президентских выборов.

Также суд частично удовлетворил ходатайство Тимошенко, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути.

Относительно ходатайства Тимошенко запретить Виктору Януковичу принимать присягу Президента, то в этой части ходатайство оставлено без рассмотрения, так как Янукович не является ответчиком по делу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Дата и время начала слушания будут определены в среду, 17 февраля.

Напомним, что судьей-докладчиком по делу электронная система определила Александра Нечитайло.

Исковое заявление Тимошенко на действия Центральной избирательной комиссии по установлению и оглашению результатов выборов президента Украины будет рассматривать весь состав ВАСУ - 55 судей, за исключением тех, кто находится в отпуске или на больничном. На рассмотрение иска предусмотрено 2 дня. Скорее всего, заседание будет проходить в открытом режиме, с участием прессы.

Как ранее писал ForUm , 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Тимошенко решила не признавать победу Януковича на выборах Президента и подала жалобу в ВАСУ.

Новоизбранный Президент Украины примет присягу на верность народу страны в Верховной Раде 25 февраля на внеочередном торжественном заседании .

Сегодня Тимошенко подала в Высший административный суд Украины ходатайство о запрете проведения инаугурации Януковича до момента окончательного решения суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2959 грн.
5006