В Шевченковском районе Киева, в районе метро «Берестейская» ровно в 20.00 исчез свет в ряде домов, в том числе и на избирательных участках.

Как сообщили жители дома по улицы Артиллеристов, 7-9, свет исчез ровно в 20.00. По их словам, нет света также в домах по соседней улице Лагерной. Как минимум, без света остались два избирательных участка, на которых в 20.00 должен был начаться подсчет голосов.

Как сообщила дежурная «Киевэнерго», это – аварийное отключение, которое произошло в связи с перегрузкой «на цепи трансформаторных станций». По словам дежурной, «Киевэнерго» ликвидирует аварию, однако света не будет 2-3 часа, передает «УНИАН».

Она сказала также, что сообщения об отсутствии света поступают из улиц Шамрыла и Дегтяревской Шевченковского района, то есть под аварийное отключение попал «приличный участок».

Как ранее писал ForUm, сегодня в Украине открылись избирательные участки для голосования на выборах Главы государства. Согласно Закону о выборах Президента, голосование проводится с 8 до 20 часов. На заграничных избирательных участках голосование проводится по местному времени страны, где созданы участки.

Как ранее сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, в Центральной избирательной комиссии нет информации о каких-либо чрезвычайных ситуациях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. «В 8 часов утра открылись около 33 тыс. 700 избирательных участков на территории Украины. На это время в избирательной комиссии отсутствуют сообщения о каких-то чрезвычайных сообщениях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. Голосование проходит спокойно. Надеюсь, что так же и завершится этот день», - сказал Охендовский.

Читайте по теме:

Президентские выборы в Украине: пожары, подкуп, смерти и роды

Как голосовали кандидаты в Президенты

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
1531