Украинская власть хорошо подготовилась к проведению выборов Президента. Об этом заявил руководитель делегации наблюдателей Европейского парламента на выборах в Украине Павел Коваль.

«(Выборы) хорошо организованы, подготовлены для приема международных наблюдателей, которые информированы о процедурах, знают детали избирательного права в Украине...», - сказал Коваль.

Евродепутат сообщил, что наблюдатели Европарламента работают в Киеве, Львове и Донецке, заметив, что в целом за выборами наблюдают около 750 международных групп наблюдателей, передает «УНИАН».

Коваль сказал, что наблюдатели следят за тем, чтобы не доходило до событий, которые могли бы подвергнуть сомнению правдивость голосования.

«Обращаем внимание, нет ли очередей, каких-то странных событий, ссор, неспокойной ситуации вблизи избирательных участков», - объяснил он.

Как ранее писал ForUm, сегодня в Украине открылись избирательные участки для голосования на выборах Главы государства. Согласно Закону о выборах Президента, голосование проводится с 8 до 20 часов. На заграничных избирательных участках голосование проводится по местному времени страны, где созданы участки.

Как ранее сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, в Центральной избирательной комиссии нет информации о каких-либо чрезвычайных ситуациях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. «В 8 часов утра открылись около 33 тыс. 700 избирательных участков на территории Украины. На это время в избирательной комиссии отсутствуют сообщения о каких-то чрезвычайных сообщениях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. Голосование проходит спокойно. Надеюсь, что так же и завершится этот день», - сказал Охендовский.

Читайте по теме:

Президентские выборы в Украине: пожары, подкуп, смерти и роды

Как голосовали кандидаты в Президенты

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1487