Виктор Ющенко, в бытность кандидатом в президенты, был умышленно отравлен диоксином, заявляет генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«Имело место умышленное отравление кандидата в президенты. Осуществлено покушение на его жизнь с помощью такого вещества как диоксин. Это подтверждается объективно судебно-медицинской экспертизой, опросом свидетелей», - сказал Медведько журналистам в пятницу в Киеве.

Генпрокурор с сожалением отметил, что пока его ведомство не может сказать, «что установлены преступники, что они привлечены к ответственности».

И поэтому, подчеркнул Медведько, «время от времени из уст политиков, народных депутатов звучит информация, что уголовное дело не расследуется, что имеет место фальсификация фактов отравления», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Дело расследуется согласно с действующим законодательством. Отрабатываются все версии», - заявил Медведько.

Генпрокурор напомнил, что были рассмотрены все версии отравления, в том числе возможность отравления в результате косметологических операций, пищевого отравления, использования стволовых клеток. «Все это мы провели. Все это не нашло своего подтверждения», - заявил он.

Как сообщал ForUm, Виктор Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Виктор Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2123 грн.
1595