С четверга пограничная служба Италии прекратит впускать в страну путешественников из Украины, которые едут в страну в «необязательных» целях.

Как сообщает Европейская правда, такое решение приняло правительство Италии при очередном пересмотре правил въезда из-за распространения штамма «Омикрон».

Согласно решению, принятому 14 декабря, Украину перенесли в группу государств Е, для которой действует запрет на въезд для большинства пассажиров.

Въезд будет разрешен только для граждан Италии или государств ЕС, членов семьи или имеющих «устойчивые отношения» с жителями Италии, а также для тех, кто направляется на работу, учебу, спортивные соревнования и т.д.

Впрочем, даже эти лица должны пройти 10-дневный карантин по прибытии в Италию, вне зависимости от статуса вакцинации.

Переходный период для введения новых правил должен завершиться в ночь на 16 декабря.

Обновленные правила въезда, в соответствии с обнародованным приказом министерства здравоохранения Италии, должны действовать до 31 января 2022 года. Впрочем, это не гарантирует, что в обновленных правилах запрет будет снят.

Италия ввела также более жесткие правила въезда туристов из ЕС и США – потребуется тест даже от вакцинированных путешественников. Решение правительства уже вызвало недовольство Еврокомиссии.

Как сообщал ForUm, ранее Польша ужесточила ограничения на въезд из Украины.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

58