Ситуация вокруг украинских границ остается сложной. В настоящее время фиксируется постепенное перебрасывание российских подразделений, вооружения и военной техники к границе с Украиной, сообщили в Минобороны.

«Осуществляется передислокация личного состава российских войск из районов проведения учений. Впрочем, по завершению учений в пункты постоянной дислокации возвращается только личный состав, а боевая и другая военная техника остается вблизи украинской границы», - отмечается в сообщении.

Такие действия имеют тактическую цель – это давление на власть Украины и других государств для принуждения к диалогу по неудобным вопросам, крайне важным для РФ.

Стратегическая цель таких целей – восстановление полного контроля над Украиной, а также срыв евроатлантических стремлений нашего государства.

В то же время, Вооруженные силы Украины готовы к любому сценарию.

«Дежурные подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины круглосуточно несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны Украины. К нему привлечены более 1000 военнослужащих, сотни единиц военной техники – это обеспечивает прикрытие мостов, ГЭС, АЭС и других объектов критической инфраструктуры», - подчеркнули в Минобороны.

Учитывая военно-политическую обстановку, которая складывается вокруг государственных границ Украины, на угрожающих направлениях приняты меры по усилению воздушного прикрытия данных объектов.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

36