Служба безопасности Украины предотвратила контрабанду 2,8 кг кокаина, что по ценам «черного рынка» стоит около 11,5 млн грн.

По данным пресс-центра ведомства, наркотики в Украину переправлял иностранец с одной из стран Латинской Америки.

По оперативной информации спецслужбы, злоумышленник планировал продать кокаин местным наркодилерам. Он прибыл в Украину под видом туриста и якобы для получения стоматологических услуг. Для подтверждения цели посещения наркоделец даже зарегистрировался на прием в одной из киевских стоматологических клиник.

Правоохранители обнаружили наркотики в его личных вещах во время проведения углубленного таможенного досмотра в Международном аэропорту «Борисполь». Проведенные на месте экспресс-исследования подтвердили, что обнаруженное вещество - наркотическое средство кокаин. Стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 11,5 миллиона гривен.

Сейчас наркокурьер задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В рамках уголовного провождения, начатого по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины, решаются вопросы сообщение подозрения задержан наркокурьер.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20