В Израиле введено чрезвычайное положение в расположенном в 20 километрах от Тель-Авива городе Лод, где во вторник, 11 мая, произошли масштабные беспорядки.

Об этом сообщает DW.

Мэр Лода Яир Ревиво в телевизионном выступлении заявил о «гражданской войне» в городе и полной потере контроля над ним. По словам мэра, в городе были подожжены синагоги и множество автомобилей, разбиты витрины магазинов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Бени Ганц пришли к соглашению о направлении в Лод военных для восстановления порядка.

Агентство AFP со ссылкой на израильскую полицию сообщает, что беспорядки начались после насильственной смерти израильтянина-араба, вызвавшей волнения среди арабского меньшинства.

25-летний араб был смертельно ранен огнестрельным оружием, в связи с этим задержан 34-летний подозреваемый, говорится в полицейском сообщении. По данным израильских СМИ, подозреваемый – горожанин-еврей.

Также сообщается о беспорядках в населенных пунктах Акко на севере Израиля и Яффа близ Тель-Авива, где проживает значительное количество арабов.

Начиная с 10 мая, палестинцы из сектора Газа выпустили по Израилю более 200 ракет. Израиль отреагировал на обстрел ракетными ударами. Министерство обороны Израиля мобилизует пять тысяч резервистов.

Перед этим сотни палестинцев были ранены во время беспорядков в Восточном Иерусалиме. Поводом к обострению конфликта стало намерение властей Израиля принудительно выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.
53
Теги