Директор по коммерческой работе и логистике «Укрзализныци» Иракли Эзугбая подал в отставку из-за медленных темпов реформы компании и развернувшейся кампании по травле руководства УЗ.

«Есть две причины. Первая: в моем понимании в «Укрзализныци» долго не было руководства грузового направления. Оно появилось, оно начало разворачивать тенденцию упадка груза и тенденцию упадка в доле вагонных отправлений. Но то, что недополучает «Укрзализныця», однозначно получает кто-то. И мы однозначно в прессе увидели травлю, которая была очень активной и несправедливой. Параллельно второй процесс - реформы нужны, их откладывать нельзя. Но откладывались они давно... И без внедрения реформ я не вижу возможности достичь позитивного результата», - заявил он на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Эзугбая выразил надежду, что «личный вопрос, который доминировал над рациональным принятием решения, сейчас будет снят с повестки дня и реформа пойдет».

Он отметил, что увольняется с полной поддержкой со стороны руководства УЗ.

Иракли Эзугбая является экс-руководителем Грузинской железной дороги. По словам главы правления УЗ Владимира Жмака, он лично предложил Эзугбая должность в компании.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23