В Букингемском дворце созвали экстренное совещание в связи с последним интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл, в котором прозвучали критические высказывания в адрес членов королевской семьи.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ВВС.

Как сообщает корреспондент ВВС по вопросам королевской семьи, в Букингемском дворце «не хотели бы чувствовать, что от них требуют быстрого ответа» на упреки от принца Гарри и Меган.

Премьер Борис Джонсон отказался комментировать интервью, сказав, что когда речь идет о делах королевской семьи, премьеру лучше ничего не говорить. Вместе с тем он отметил, что «всегда очень увлекался королевой и объединяющей ролью, которую она играет».

Во время интервью Опре Уинфри супруги рассказали о расизме, психическом состоянии, мыслях о самоубийстве, отношении СМИ и о других членах королевской семьи.

Это интервью, которое вышло в воскресенье в США, посмотрели более 11 миллионов британцев и более 17 млн американцев.

Герцогиня Сассекская, которая является первым лицом смешанной расы в современной королевской семье Великобритании, заявила, что хуже всего ей было, когда неназванный член королевской семьи спросил принца Гарри, «насколько темнокожим» может родиться их сын Арчи.

Позже принц Гарри объяснил Опре Уинфри, что этот вопрос прозвучал не от королевы Елизаветы II или ее супруга, принца Эдинбургского.

Напомним, Гарри и Меган дали интервью в США, которое было показано 8 марта. Среди прочего, Меган рассказала, что родственники ее мужа были обеспокоены цветом кожи ее будущего ребенка и сыну «не хотели давать титул и охрану».

Она также рассказала о том, что во время первой беременности ее преследовали мысли о самоубийстве, причиной которых было давление со стороны некоторых представителей королевской семьи и СМИ.

Считается, что интервью может стать самым резонансным событием в жизни британской монархии после развода принца Уэльского и трагической гибели принцессы Дианы.

Ранее издание The Times сообщило, что королева Елизавета II отказалась подписать подготовленное заявление, которое, надеялись чиновники, снизит напряжение после интервью, подчеркнув любовь семьи и заботу о паре.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время