Украина и Япония согласовали форму сертификата для сырого молока и молочных продуктов от парнокопытных животных. Это означает, что украинские производители смогут продавать молоко в Японию, сообщили ForUm’у в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

«Продолжаем работать в направлении расширения сотрудничества с нашими международными партнерами, - рассказала председатель ведомства Владислава Магалецкая. - Это очень хорошая новость для украинских производителей, заинтересованных в экспорте сырого молока и молочных продуктов: открыт рынок одного из крупнейших стратегических партнеров для украинского экспорта пищевых продуктов - Японии».

Новый ветеринарный сертификат уже доступен на официальном сайте  Госпродпотребслужбы в разделе «Международное сотрудничество», рубрика «Сертификаты на экспорт из Украины».

Сейчас служба сотрудничает с международными партнерами для расширения сбыта по около 30 странам по различным товарным позициям, среди которых - продукция птицеводства, живая большая и мелкий рогатый скот, говядина и свинина, молоко и молочные продукты, мед, яблоки, голубика и черешня, горох и фасоль, лук, пшеничная мука, рыба и рыбопродукты, репродуктивный материал.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
28