Германия чаще всего становилась объектом российских кампаний по дезинформации среди других стран Европейского союза.

Об этом говорится в отчете EUvsDisinfo, который ведет оперативная группа по стратегическим коммуникациям внешнеполитической службы ЕС, сообщает Европейская правда.

Сайт занимается опровержением кремлевской пропаганды.

«Ни одно другое государство-член ЕС не испытывает более жестоких нападений дезинформации, чем Германия – с конца 2015 года в базе данных дезинформации EUvsDisinfo собрано более 700 дел, направленных на Германию», – говорится в отчете.

Для сравнения – по Франции было определено 300+ случаев дезинформации, Италии (170+) и Испании (40+).

«Кремль создает ментальный образ Германии, в которой лишь несколько разумных голосов вплетаются в хор иррациональной «русофобии», – отмечают авторы доклада.

В качестве примера они приводят освещения ситуации с выходцами из России, живущими в Берлине и которых социальные службы забрали троих детей.

Детей забрали от родителей из соображений благополучия самих детей, но прокремлевские СМИ и политики использовали этот случай, чтобы обвинить немецкие власти в систематическом давлении на выходцев из РФ в Германии.

Текущая кампания началась лишь через несколько дней после того, как Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Жозеп Боррель поехал в Москву, чтобы передать четкое сообщение о ситуации с правами человека и исследовать, будут ли возможности для диалога по конкретным вопросам. Кремль ответил демонстративной высылкой дипломатов из трех стран-членов ЕС, включая Германию.

Напомним, в начале марта в ФРГ закрыли счета Russia today i Ruptly, Россия обещала «жестко ответить».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1636 грн.
30