Процесс вступления Украины в НАТО должен быть максимально ускорен, поскольку страна стоит на границе защиты демократических ценностей, считает глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Надеюсь, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен. В Украине идет война, наша страна является форпостом защиты демократических ценностей, поэтому мы заслуживаем стать частью семьи стран НАТО. Каждый день на Донбассе украинцы гибнут за свой демократический выбор», - заявил Ермак на онлайн-брифинге по вопросам внутренней и внешней политики Украины с «Европейским политическим центром», передает Интерфакс-Украина.

Глава Офиса президента напомнил, что в июне 2020 года Североатлантический альянс наделил Украину статусом участницы программы «Партнерство расширенных возможностей», что «вывело страну на новый уровень».

По словам Ермака, «сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно говорить о вступлении в НАТО, требовать вступления, поскольку исполняет дорожную карту шагов, необходимых для ассоциации».

«Членство в НАТО – наша цель», - резюмировал Ермак.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3159 грн.
35