Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития при участии Государственного космического агентства успешно завершил очередной этап переговоров с компанией SpaceX по запуску украинского спутника.

Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Наталуха в Facebook.  

 

«Сейчас мы можем говорить о том, что условия контракта предварительно согласованы и у Украины теперь есть возможность подписать договор на пусковые услуги с легендарной американской компанией», - сообщил нардеп.

Он отметил, что цена контракта - $1 миллион, «что является чрезвычайно приятной для Украины ценой и в восемь раз ниже запланированной с самого начала».

«Исполнитель проекта КБ «Южное» может уже до конца этой недели подписать контракт, МинСтратегПром должен подготовить все необходимые документы для авансирования и сфокусироваться на окончательном решении технических проблем, которые еще остались для запуска», - отметил глава комитета.

«Если все технические препятствия будут преодолены и профильное министерство все сделает вовремя - спутник действительно будет запущен в год 30-летия Независимости Украины», - резюмировал Наталуха.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19