У Украины не будет других вариантов, кроме как открывать ответный огонь в случае нарушения боевиками режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, передает Суспільне.

«Если они будут действовать таким образом, открывать огонь по нашим военным ВСУ на точках соприкосновения, то мы будем действовать адекватно. Зеркально. У нас нет другого выхода. Мы не можем наблюдать как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация - это война», – заявил Кравчук.

Он подчеркнул, что вся ответственность за нарушение мирных договоренностей лежит на незаконных вооруженных группировках.

«Они (боевики. - Ред.) не будут выполнять Минские договоренности. Они отказываются от тишины, которая введена. Они отказываются от комплекса мер, которые одобрены Советом Безопасности Организаций Объединенных Наций. Все приходят к выводу, что именно они являются нарушителями договоренностей», - сказал Кравчук.

Как ранее сообщал ForUm, боевикам «Донецкой народной республики» разрешили открывать огонь на подавление огневых точек украинской армии.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в ходе заседания ТКГ заявил протест против обнародованной боевиками информации относительно «разрешения на ведение предупредительного огня».

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19