Президент Украины Владимир Зеленский заявил об отсутствии напряжения в отношениях с администрацией Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Киеве, сообщает Укринформ.

«Что касается отношений с Соединенными Штатами, контакт с администрацией президента Байдена был у министра иностранных дел – Кулебы, была связь с Блинкеном, я знаю детальное содержание их разговора. Напряжения, согласно этому разговору, никто никакого не чувствует, не подтверждает, наоборот - подтверждает поддержку от нашего стратегического партнера», - сказал Зеленский, отвечая на вопрос, может ли отсутствие его личного контакта с Байденом означать то, что имеет место определенное напряжение  в отношениях.

Как сообщалось, в феврале министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел первый телефонный разговор с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном и поздравил его с назначением на должность.

Посол Украины в США Владимир Ельченко заявлял, что украинская сторона работает над реализацией приглашения Джо Байдена посетить Киев, а также над возможным визитом Владимира Зеленского в США. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17