На государственном предприятии «Одесский авиационный завод», которое входит в состав Укроборонпрома, планируется запуск лицензированного производства вертолетов класса Bell UH-1 Iroquois. Об этом во время рабочего визита на предприятие сообщил генеральный директор концерна Юрий Гусев. Он рассказал, что организация производства сегодня находится на завершающей стадии.

Первый борт должен быть изготовлен уже к 30-летию Независимости Украины, то есть летом 2021 года. Проект финансируется за счет инвестиционных средств.

«Отмечу, что приоритетом для Одесского авиационного остается обеспечение потребностей в вооружении и военной технике главного заказчика - Министерства обороны Украины. Чтобы увеличить объемы производства на предприятии, мы планируем создать специализированную школу для обучения новых авиаконструкторов. Подобный филиал может появиться на базе Одесского политехнического университета», - заявил Гусев.

Bell UH-1 Iroquois - американский многоцелевой вертолет фирмы Bell Helicopter Textron, также известный как «Гьюи» (Huey). Одна из самых известных и массовых машин в истории вертолетостроения. Серийно производится с 1960 года. С тех пор было выпущено значительное количество военных и гражданских модификаций вертолета. Государственное предприятие «Одесский авиационный завод» - одно из старейших авиационных предприятий Украины и Европы, созданное в 1911 году. Специализируется на ремонте самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27, Л-39; модернизации самолетов МиГ-21 и Л-39; ремонте агрегатов самолетов МиГ-29, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и Як-40; ремонте авиационных двигателей различных марок и их агрегатов; сервисном обслуживании; изготовлении запасных частей и обучении персонала. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
7107 грн.