Февраль в Украине завершится похолоданием и сильным ветром. Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Холодный атмосферный фронт, который сейчас еще где-то над Польшей, Германией, придет к нам уже ближайшей ночью и принесет на субботу-воскресенье осадки.

Дождь и местами мокрый снег. Правда, осадки будут периодическими и преимущественно небольшими», – написала она.

По прогнозу синоптика, мокрый снег станет возможным, потому что за холодным фронтом распространится холодный воздух «и поэтому сегодняшняя роскошь в виде дневных + 10-16 градусов уступит место значительно скромнее градусам».

«В субботу-воскресенье в большинстве областей Украины предусматривается +2-7 градусов, только еще завтра на юге и местами на западе до +6-9 градусов. К похолоданию присоединится некомфортный северо-западный ветер, порывы которого на выходных днях могут достигать штормовых», – подчеркнула Диденко.

В Киеве, по ее словам, завершающие дни февраля обещают также быть ветряными, влажными и с похолоданием. В дневные часы местами возможны небольшие осадки: дождь, местами с мокрым снегом.

Температура воздуха завтра снизится до +3-5 градусов, а завершится февраль явной прохладой - в воскресенье в столице ожидается +2-3 градуса.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15