В районе проведения операции Объединенных сил начата вакцинация от COVID-19, сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Сегодня в 66-й военный госпиталь поступила первая партия вакцины для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 AstraZeneca в количестве 7200 доз. И уже сегодня врачи начали вакцинацию личного состава госпиталя, а также отдельной автосанитарной роты. Завтра бригады в составе врача-анестезиолога, врача-терапевта и медицинской сестры начнут выезжать для осуществления прививок непосредственно в подразделения в зоне ответственности», – говорится в сообщении.

В Штабе отметили, что вакцинация - абсолютно добровольная. «Сначала все пациенты проходят обследование у врача, меряется температура тела, артериальное давление, собирается данные анамнеза и тогда определяется, есть ли противопоказания к вакцинации. Абсолютными противопоказаниями являются повышенная температура тела, острые заболевания или аллергические реакции к компонентам вакцины», – скзано в сообщении.

Напомним, 24 февраля в Украине стартовала вакцинация от COVID-19. Так, первая первая официальная вакцинация состоялась в Черкассах.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.